terça-feira, 5 de agosto de 2014

Bolo molhadinho de laranja Lowcarb

Voltei ontem pra Atkins e pra comemorar minha volta decidi me arriscar na cozinha.
Vi em um grupo uma menina que tinha feito um bolo doce com couve-flor. Resolvi tentar, como não lembrava da receita fiz umas adaptações e realmente ficou muito gostoso.Ele fica molhadinho, mas se quiser sequinho, acrescente um pouco mais de farinha.
Sem dúvida, essa receita entrou pro rol das minhas preferidas!

BOLO MOLHADINHO DE LARANJA Lowcarb

1 couve flor média cozida sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 garrafinha de leite de coco
1 colher cheia de farelo de sua preferencia(eu usei farinha de coco)
1 colher de farinha de linhaça dourada
2 claras batidas em neve
2 gemas
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1colher de manteiga derretida
1 saquinho de suco de laranja( eu usei o FIT)
adoçante a gosto

PREPARO:Bata a couve flor,no processador ou liquidificador até ficar uma massa.Pegue um pano de prato limpo, coloque a massa da couve flor e esprema até sair toda a água.Depois que ela estiver bem sequinha, transfira a massa para um boll e acrescente o creme de leite, leite de coco, as gemas, as farinhas e o pozinho do suco.Misture tudo,acrescente o adoçante e o fermento.Em seguida com cuidado ponha as claras em neve e misture delicadamente.
Leve ao forno médio numa forma untada e enfarinhada e asse.
Pra saber se estar pronto, basta fazer o teste do palito

OBS:A textura fica de um bolo molhadinho.
A quantidade de farinha pode variar dependendo do tamanho da couve flor.
Pessoas que evitam a maltodextrina, podem colocar no lugar do suco, cacau e pó e fizer um bolo de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário